sexta-feira, 27 de março de 2009

BOLO DE BRIGADEIRO


Ingredientes Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó (sem açúcar)
1 colher de sopa de fermento em pó
6 ovos
Recheio:
1 vidro de leite de coco
2 vidros leite de vaca
1 colher de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
1 pacote de coco ralado
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de chocolate em pó (sem açúcar)
Modo de Preparo Massa:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar sem parar de bater. Acrescente a farinha, o chocolate em pó, o leite e bata novamente.Por último coloque o fermento.Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada e leve para assar.
Recheio:
Misturar o leite de coco, o leite de vaca e o açúcar.
Cortar o bolo ao meio, regar com metade dessa mistura.Leve ao fogo a manteiga, o leite condensado e o coco ralado.Deixe cozinhar sem endurecer muito.Rechear o bolo.Cobrir com a outra metade da massa e regar novamente com o leite de coco.
Cobertura;
Preparar o brigadeiro com a manteiga, o leite condensado, e o chocolate em pó, da mesma forma que o recheio.Cobrir o bolo.Leve para gelar

2 comentários: