Ingredientes:
4 berinjelas médias
2 colheres (chá) de sal
300 g de cebola pérola em conserva
300 g de azeitonas pretas
7 colheres (sopa) de azeite de oliva
5 colheres (sopa) de vinagre
5 colheres (sopa) de shoyu1
xícara (chá) de folhas de manjericão
3 colheres (sopa) de orégano desidratado
Modo de Preparo;
Lave as berinjelas e corte-as em rodelas de 1 cm de espessura. Coloque-as em um escorredor, salpique o sal e deixe escorrer por 20 minutos. Em seguida, lave as berinjelas em água corrente e disponha-as em um recipiente de vidro, de modo que as rodelas apareçam inteiras nas laterais. Acrescente as cebolas, as azeitonas. o azeite, o vinagre, o shoyu, o manjericão e o orégano. Coloque o recipiente na geladeira e deixe por pelo menos 24 horas. Sirva acompanhada de pão ou torradas, ou ainda, em saladas
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Conserva de Beringelas
Descasque as beringelas. Fatie no sentido do comprimento. Corte as fatias em tirinhas. Deixe as tirinhas de molho em bastante água e sal por no mínimo 30 min. Coloque um prato e algum peso em cima para mantê-las submersas.
Misture uma parte de água e três de vinagre branco , adicione um pouquinho de sal e leve ao fogo até ferver.
Nesse meio tempo, usando um espremedor de batatas, aperte punhados de tirinhas procurando remover todo o líquido, sem esmagá-las. Ponha tudo na mistura de vinagre e água e cozinhe em fogo baixo por uns 5 minutos. Despeje num escorredor, coloque um prato e peso por cima e deixe escorrer bem.
Acondicione em vidros esterilizados. Alterne camadas da eringela com o que preferir, alho, grãos de pimenta-do-reino ou pimenta calabresa (se preferir mais picante), alcaparras, azeitonas, etc. Finalize com bastante azeite de oliva, até a borda. Mantenha no refrigerador.
Descasque as beringelas. Fatie no sentido do comprimento. Corte as fatias em tirinhas. Deixe as tirinhas de molho em bastante água e sal por no mínimo 30 min. Coloque um prato e algum peso em cima para mantê-las submersas.
Misture uma parte de água e três de vinagre branco , adicione um pouquinho de sal e leve ao fogo até ferver.
Nesse meio tempo, usando um espremedor de batatas, aperte punhados de tirinhas procurando remover todo o líquido, sem esmagá-las. Ponha tudo na mistura de vinagre e água e cozinhe em fogo baixo por uns 5 minutos. Despeje num escorredor, coloque um prato e peso por cima e deixe escorrer bem.
Acondicione em vidros esterilizados. Alterne camadas da eringela com o que preferir, alho, grãos de pimenta-do-reino ou pimenta calabresa (se preferir mais picante), alcaparras, azeitonas, etc. Finalize com bastante azeite de oliva, até a borda. Mantenha no refrigerador.
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BERINGELA EM CONSERVA
.2 beringelas grandes
BERINGELA EM CONSERVA
.2 beringelas grandes
1 pimento verde pequeno picadinho
50gr de passas de uva
1 cebola média picadinhasalsa e cebolinho picados (usei apenas coentros
sal a gostovinagre
azeitonas verdes e pretas picadas
azeite q.b
.2 dentes de alho picados
pimenta e mostarda em pó
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