sexta-feira, 27 de março de 2009

PÃO DE QUEIJO MINEIRO


Pão de queijo mineiro
INGREDIENTES:
4 copos(americanos)de polvilho doce.
(500g) 1 colher de (sopa) fondor maggi ou sal a gosto
2 copos de (americano)de leite
(300ml) 1 copo (americano) de óleo
(150 ml) 2 ovos grandes ou 3 pequenos
4 copos (americano) de queijo minas meia cura ralado óleo para untar.
MODO DE PREPARO:
Colocar o polvilho em uma tigela grande. à parte, aquecer o fondor, o leite e o óleo. Quando ferver escaldar o polvilho com essa mistura, mexer muito bem para desfazer pelotinhas. Deixe esfriar. Acrescentar os ovos um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição. Untar as mãos com óleo, se necessário. Enrolar bolinhos de 2 (cm) de diâmetro e colocá-los em uma assadeira untada. Levar ao forno médio (180º), pré-quecido. Assar até ficarem douradinhos.
................................................................................................................................................................................................................................Coloque numa vasilha grande e funda:(MEDIDA DE MANTEIGA)
3 medidas de polvilho azedo
sal á gosto
Deixe reservada
Agora coloque para levantar fervura: ( a mesma vasilha que usou para medir o polvilho)
1 medida de leite
1 medida de água
1 medida de óleo ( colocar menos 2 dedos)
Depois que levantou fervura, coloque no polvilho para escaldar, vai colocando aos poucos, e misturando com uma colher grande, porque está muito quente!!!
Coloque todo esse líquido, e misture bem, deixe ficar morno, até que você consiga colocar a mão na massa (literalmente!!)
Sovar com a mão fechada, até a massa ficar homogênea
Acrescente ovos ( +/- 5 ou 6 ovos)
A massa fica solta da vasilha a ponto de fazer as bolinhas
Agora, por fim, coloque o queijo mineiro ralado no lado mais fino
Coloque tres mãos cheias de queijo (mão de mãe!!!)
Agora é só misturar, a massa solta da vasilha
Unte as mãos e faça as bolinhas, (podem ser maiores) mas faça todas do mesmo tamanho!!
O forno ja deve estar pré-aquecido, coloque as formas, e vai olhando os pães de queijo até você vê que eles ficaram douradinhos..

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